Смс-поэма

За это своё горе-чувство отдать бы полмира.
Я то ли вернулась, а то ли совсем не ушла.
Ведь я тебе честно тогда: "не лепи кумира".
Я честно тогда, а сейчас понимаю - лгала.
Я много курю, - ты, кажется, не табачник.
И пальцами не отбиваешь пианный ритм.
Я женщина... Взрослая. Ты - всё такой же мальчик...
Ты просто смеёшься, а что-то во мне горит.
И не представляю, какой ты на вкус и ощупь:
Мне хватит истерзанных взглядом твоих ресниц...
И я не жалею, что не было свеч полуночных.
Зато мы смогли ненадолго проникнуть в птиц.
Такой неизведанный - страшно; порядочный - кстати.
Такой улыбающийся и совсем не родной...
Но я полагаю, тебя бы в одной палате
Психованных мыслей сам Бог посадил бы со мной.

У нас целый день, и полёт ничерта не нормальный.
У нас две секунды, и пепел последней - в окно.
А я проживаю своей сумасшедше-вокзальной,
А ты проживаешь своей "всё давно решено"...
И я не хочу, не хочу, чтобы грустно расстаться,
И я не желаю Земфиры в своей голове;
А через полгода нам, в принципе, можно списаться,
И, в принципе, летом пройтись босиком по траве.
И я понимаю, что следущий "до" - недостоин,
И каждый, кто после тебя, у меня будет "до"...
А будь ты роялем, ты был бы нехило расстроен...
А будь я настройщиком - время бы было не то.
И я не поэму пишу, это стихотворенье.
Слегка затянулось, пожалуй... Но только слегка.
Ты - чудо. Спасибо Ему за твоё сотворенье...

Спасибо тебе за отсутствие лжи и греха.
Ты знаешь, когда ты совсем добела постареешь
И станешь таким фанатически бело-седым,
Я точно уверена - взрослостью не заболеешь.
Я буду писать ЭТИМ КАРИМ, вседа молодым.


Рецензии
аплодирую стоя
очень люблю ваши стихи
все все

Евгений Дождь 2   17.12.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.