Мой дух прошёл сквозь беды и страданья

Мой дух прошёл сквозь беды и страданья,
Он горевал от злобы и обид.
Но твёрдо знал своё предначертанье,
Над бренным телом в небесах парить.
Мой дух был горд, и этим я гордился,
Он звал к борьбе меня, в который раз,
Чтоб я в болоте вдруг не очутился.
Иль не попал в подстроенную грязь.
Мой друг ловил меня на каждом слове,
Чтоб не попал я в сети клеветы,
Чтоб жил всегда возвышенной любовью,
И покорял волшебные мечты.
Но если дух внезапно ослабеет,
Уверен я, что в свой последний раз,
Он надо мною снова будет реять,
Чтоб я борьбу к прекрасному постиг.


Рецензии