Вальс нашей дикой любви...

Турникет, эскалатор, вагон...
По кольцу пару станций поспешно.
В переходе доносится стон...
Это скрипка... Легко, безутешно.

Мальчик в серой куртенке, глаза
Опустив в пол, играет устало
Этот вальс нашей дикой любви,
Что текла как-то хмуро и вяло...

Слезы градом из глаз... Пустота,
Только мальчик... И скрипка рыдает...
Звуки быстро летят в никуда
И с усмешкой задумчиво тают.

Миг... В чехол пару смятых купюр,
И бегом на знакомую ветку...
Только вальс словно призрак за мной...
Неподкупно, предательски метко.

***

Снова в комнате тихо, темно -
Бесконечная, странная пытка...
В сердце - вальс нашей дикой любви...
Переход, эскалатор и скрипка...


Рецензии
Бесподобно, я восхищён!
Слов нет - одни эмоции!
Кланяюсь Вам в пояс.
С глубоким уважением.

Леонид Гайкевич   22.04.2016 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.