Зима-хозяйка!

Зима – хозяйка, волей  звездных тел,
Творить  беспечно  не устанет зло;
Широтам северным определен удел:
Тонуть в снегах по самый горизонт,

Где в лютых бурях не видать ни зги,
Где в каждом выдохе услышишь тихий звон
В морозном воздухе колюче-тонких игл,
И каждый вздох - коллапсом альвеол;

Где пищей служат чья-то кровь и плоть
Потерянных в конце своих следов,
Чужим клыкам позволивших вспороть,
Свои бока, теряя раной вздох.

Где умирают, смерзшись  в  жуткий ком,
Не в силах ягод взять в замерший зоб…
Зима- подруга тем, кто с камельком
С далеких пор не знает тех забот!

Тебе ли знак - пытливый человек!?
Какой сегодня ты даешь ответ
Потомкам, выдав, неоплатный чек,
Таким же зимам  через сотни лет?

Декабрь 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.