Свидание

«По – настоящему мы любим лишь в первый  раз;
все последующие наши увлечения уже не так безоглядны»
Ж де  Лабрюйер

Незнакомая местность.
Темно.
Звезды спрятались в темном небе.
Вот твое зажелтело окно,
Словно чувствуя сердцем, где я.

Мне покажутся близкими стены,
Занавеска, что прячет окно,
Несерьезные общие темы,
С мятным вкусом сухое вино.

Ты придешь доверительно сильно
Облака непогоды вспугнув,
Горизонты мои отодвинув
Снова мягким характером губ.

Сколько ж много надежды, стараний
В каждой складке любимого  платья,
Для того, чтоб в тени любований
Приоткрылись неясные грани
Незаметного женского счастья.

Глажу кудри твои золотистые –
С отголоском наивной мечты.
Утешеньем баюкают чистые
Вновь её с умилением  черты.

Веет нежностью скрытой и плавной
От застенчивых маленьких плеч.
Как же хочется быть атаманом,
Чтоб головушку к сердцу привлечь!

Я хочу научиться любить
Твои волосы, губы и плечи
И люблю с ними рядышком быть
В каждый  зимний заснеженный вечер;
Целовать чуть озябшие щеки
Или стряхивать варежкой снег
Из снежинок застенчивых легких
Окунувшись в неоновый свет.

Пусть мороз лижет пятки земли
И зима мир накрыла одеялом
Белоснежным полотна дорог,
Мы пойдем в белый снег снова рядом
Невзирая на пропасть тревог.

Хоть спешат ошалелые люди,
Задевая друг друга плечом,
Никуда торопиться не будем,
Разговор заведем ни о чем.

Если окна окутает сумрак
В черном платье снежинками звезд,
То закружит меня ностальгия,
Может быть напишу вновь  стихи я
Для тебя, что в душе своей нес.


Осторожную нежность твою
Горьким словом в ответ не нарушу.
Неслучайно тебя полюблю
Всколыхнув разомлевшую душу.

Я возьму потихоньку ладошки,
Стану пальцы твои целовать
И считать на ладошке дорожки,
Чтоб судьбу, как могу предсказать,

Я твои загорелые руки
От запястья до маленьких плеч
Зацелую в тоске от разлуки
На исходе негаданных встреч.

Мне сегодня  впервые тепло
От ладошки любимой скольжения
И от шелеста платья легко
И от губ незнакомых движения,
От понятливых ласковых глаз,
Что глядят доброй радугой лета,
От простых нестареющих фраз
И улыбки такой же при этом.
Ей бы только не знать грубых рук,
Уходящей души отчуждения
И обманчивых маленьких губ,
Где застыл горький вкус сожаления.

Как торопится день!
Вечер кажется вялым.
Ты уходишь и тень
Прижимается рядом.

Я уеду и снова ночью
Ляжет сумрак и лунный свет
И цепочкой скупых многоточий
Станет мой торопливый след.


Рецензии