Из цикла Торгуют Все

Если совесть ожирела,
В равнодушии без дела,
А душа твоя устала
Взывать к разуму в набат.
А тебе все мало-мало,
Ты хапуга и богат,
Всем богат, что материально,
Что доступно натурально,
Что скупается за деньги,
Продается в барыши.
Лезет в алчущие зеньки,
Отдается  за гроши.
Ты забыл, когда был честен,
Но охоч, в соблазне к лести,
И своим холеным нравом
Округлился видом, сыт.
И считаешь, что по праву
Все тебе принадлежит.
И в тебе кроме рассудка,
Чревоугодия желудка,
Вожделением отростка,
Похотливо бьется нерв.
Я тебе скажу - ты просто
Проживаешь жизнь, как червь.
 
…………………..2001 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.