Начальник и дурак

Начальник и дурак, извечная дилемма,
Кто прав, кто виноват, возможно ли решить.
Кто сильный, тот и прав и есть ли в том проблема,
Так рассудили свыше, тут нечего рядить.

Ристалище пред нами, на старт, бежим за призом,
Тут многие бегут, надежда впереди.
Но росчерком пера, иль чьим-то злым капризом,
Все лавры раздадут, ползущим позади.

Добра на миллион, принес ты господину,
Как верный пес старался и преданно служил.
Но лишь хоть раз споткнулся, тебя в зашей и в спину,
Как лишний мусор спишут, начальник так судил.

Но ты не огорчайся, еще жива надежда,
Мы все равны пред Богом, начальник и дурак.
Для нас на небеса, ведет одна дорога,
Конечно же не в рай, там дуракам никак...

23/12/08
 


Рецензии