Аполлон

Не падает на пол он,
Придя домой с сабантуя.
Быть может, он – Аполлон?
Живёт, сам себя бинтуя.

Себе подаёт обед,
Себе сотворяет кофе,
Пока на Олимпе нет
Такой же женщины-профи?

Не всякий разумно злак
В муку смолоть для пекарен.
За Зевсом поданный знак
Не всякий здесь благодарен.

Связав кипарис плющом,
Земной красы не удвоишь.
Поднимешь небо плечом,
А нового не откроешь…

Он на пол не упадёт,
Жене кивая влюблённо,
Когда с работы придёт,
Но будет – пол-Апполона.


Рецензии