Растуманилась

***
Растуманилась природа, рассопливилась,
Клены с красно-желтыми заплатами.
Этой ночью мне опять привиделось
Белый снег колесами укатанный.
Иней органзой блестящей
Кроны у деревьев занавесил,
Голос твой простужено скрипящий
Из старинных чуть потертых кресел.
Не по лЕтам я вдруг заневЕстилась.
Мне бы платьице кленовое с заплатами.
Чтобы выдержать, как раньше, равновесие.
Навсегда смирюсь со старыми утратами.
И останусь в красно-желтой осени,
Затуманенной и без конца сопливой,
Что мне под ноги одежды сбросила.
Одинокая, нагая и тоскливая.


Рецензии