Ночь колдовства

Выходили девушки в поле ночное
По травушке мягкой гулять босиком
Тайком наблюдать за пряной луною
И мчаться по лесу с ночным ветерком

Венки заплетали красы небывалой
По водице пускали в далеки края
В тот край, что укрыт от мира людского
Укутавшись нежно за дымкою сна

Костер развели высотою до неба
Чтоб колдлвать в волшебной ночи
Хороводы и пляски вокруг заводили
В глазах их плясало пламя свечи

Взывали неистово к силе могучей
К себе призывали принцессу лесов
Из вереска пряного к девам явилась
Принцесса лесная в тени облаков

Прекрасна, как солнце весной на рассвете
Чиста, словно звонкий утренний снег
Глаза цвета льна мерцали призывно
Сиянием звезд из-под дремлющих век

По тропам неведомым их проводила
Чтоб в чаще глухой на луну ворожить
И узнать о судьбе и жизни дальнейшей
Завесу всех тайн чуть-чуть приоткрыть

А потом танцевали под звездным сиянием
В косы друг другу вплетали цветы
Росою душистой лицо умывали
Вдыхая магический запах весны

И только под утро они распрощались
Чтоб через год вновь чудо творить
Расстались сердечно, отдав обещание
Эту ночь колдовства в секрете хранить...


Рецензии