Открытие Флеминга

Теперь, позвольте мне вам рассказать:
Грибы возникли миллиарды лет назад.
Вот как об этом факты говорят:
Их изучал ещё врач Гиппократ,
Французский врач Персон,
Ботаник шведский Фриз
Системою грибов специально занялись.
В Испании, в Мадриде, место есть,
Где зрителей всегда не счесть.
Там памятник учёному поставлен, в его честь.
Тореадором тот учёный не был
И не участвовал в бою с быками,
Но многих спас людей от заражений крови в ране;
Английский микробиолог Флеминг его звали.
И до сих пор спасает от микробов и бацилл,
Открытый, с помощью грибов, пенециллин.


Рецензии