ложечка

встреть меня в воротах, холодную, нервную. смотри, от ветра слезятся глаза,
как будто нам дали ложечку мерную с объемом в неполных четыре часа.
под руку слева по коридору, до номера, где готова кровать,
как будто нам дали приличную фору, перед тем как в разные стороны раскидать
шаг в темную дверь и так тихо... желтый свет фонарей с улицы
с меня шубу снимаешь лихо, спина невольно сутулится
мы впервые одни, никого кроме нас, я прошу тебя, улыбайся так,
чтоб ямки в щеках и лучики в углах глаз и в голове музыка моей в такт,
бери за плечи, тяни к себе ближе, дыши горячо в кромку светлых волос
висок нервно тикает. слышишь? и дыхание сбито, как будто сдала кросс
не шевелясь я стою пред тобой босой, сняла каблуки и осталась без
фальшивого роста. гляжу лисой, и чувствую себя Алисой в стране чудес

23.12.2008


Рецензии
Удивительно...
Такое воображение, такие эпитеты, такие лингвистические и образные находки, и при этом так удивительно искренне и чисто!

Царь Ры   14.01.2009 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо...Спасибо большое)
Перехвалили меня всю вдоль и поперек)
Рада что Вам стало от меня удивительно! Для меня это ценно!
Правда

Ве-Ктор   14.01.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.