Иллюзии

Подбирать шрифт к признаньям в любви,
Раскладывать чистые вещи по полочкам,
одеваться, если позволяют обстоятельства, с иголочки,
и стараться, что б день был не сильно разбит.

Позвонить внепланово старому другу,
одолжить денег для чувства собственной гордости,
пожурить политиков, сходить в клуб развеять скуку,
сделать лицо погорче, от вида какой-нибуть подлости.

Завести жену, дом, ребенка, поцеловать жену на ночь,
дом обустроить картинами, коврами, мусором.
Ребенком пусть будет Павел, а лучше даже дочь,
привить ей любовь, например, к музыке.

Но все это глупости, - как же, к ним все привычные,
главное, когда придет тот самый момент ответственный,
смочь обмануть того, кто завален твоею Личностью,
но еще не забыл скрип в доме у бабушки старенькой лестницы,

поцелуя Машки с малиновым вкусом на школьном дворике,
и ответа папе на кем хочешь быть? - Дворником!
Почему дворником, может космонавтом, сынок, или плотником?
Потому что, папа, он делает чистым понедельники, среды и вторники…

Эй, сестра, позовите врача, я в коме…
Ком в горле, страх в жилах и жизнь зря…
Мама, ты же никогда не учила меня расписывать жизнь вдоль календаря,
Господи, забери меня, пока я еще в домике…
Господи, с новым утром, похоже, старая встанет заря…


 


Рецензии
А вот это для меня лично перекликнулось с давним, давнишним даже, произведением Сучилищи. Кажется, называется, "Мама"... Посмотрите, если не в лом, по-моему, Вы удивитесь)...

Ярослава Миюсова   20.02.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.