Постарели нынче зеркала

Постарели нынче зеркала.
Промелькнуло время незаметно.
Погрустнели ясные глаза
Со слезою чистой, редкой, светлой

Погрузнела лёгкая походка.
И уже морщинки возле глаз
Вновь напоминают о заботах,
Суете в положенный ей час.


Ближе стали страхи и сомненья.
Прежних чувств не слышно в тишине.
Осени гнетущие мгновенья
Кажутся реальными уже.

Старость- это мысли приземленье
И воспоминания уют.
В прошлом все остались достиженья.
Прерванный к мечте своей маршрут.

Даже, если молод ты душою
Или красноречием силён,
…с бесшабашной светлой головою
Не поставишь что-нибудь на кон.

Молодость, ведь тем и хороша,
Что есть время исправлять ошибки
Мир любви спокойно тормоша
Под покровом ласковой улыбки.

1.01.2007г


Рецензии