За стеклом

За стеклом стояли розы,
Завернувшись в кринолины,
И глядели томно, нежно
На прохожих из витрины.

Рядом в вазе - гладиолус
Расправил граммофоны лепестков,
И, если б было можно, - затрубил бы в голос,
Сзывая всех на бал цветов.

Тюльпаны, подбоченясь, выставляли
Свои кавалергардские медали,
На всех они смотрели свысока,
Ведь Фландрия их родиной была!

Прелестные жеманницы-гвоздики
Сжимали в ужасе ладонями виски,
Ведь рядом так герберы многолики,
Что можно задохнуться от тоски.

А взор лилейный лилии наивной?
А орхидеи томный аромат?
И хризантемы нимб невинный -
Все кружит голову, все развлекает взгляд!

Я долго простояла у витрины,
Не чувствуя, что мокрый снег, мороз,
А рядом все бежали торопливо
Прохожие, не замечая роз.


Рецензии