затянуло небо

Затянуло небо, нет просвета,
где сверкнул бы солнца яркий луч.
Не хватило мне немножко лета,
снова ветер - холоден, колюч...
От него рукою не закрыться,
только ворот куртки приподнять.
Нет желанья нынче простудиться -
годы уж не те, не та и стать...
Мне б в мороз и в слякоть продержаться,
чуть остыть от летней суеты,
а весной с цветеньем повстречаться,
и уйти от скуки, маяты...


Рецензии