Воспоминания. Детство

Детство песчаное, речное. Пыль
Дождей, метелей, солнечного зноя
Тебя покрыла тонкой пеленою,
Но впечатлений яркий шлейф за мною
Протянут паутинкой в этот мир.

Простор, бескрайности полей, дорог.
Как здесь найти границу, меру края...
Вот летний полдень раскаленной лавой,
Запахи трав, цветов,дождя мешая
Опять меня в луга свои увлек.

Введет в немоту холодом роса,
Но с каждым вздохом я шагаю легче,
Ведь проводник в густой траве - кузнечик.
И водорослями в камышовой речке
По ветру плавно плещется коса.

Белым заборчиком вдали маячит лес.
Сугробы намело до самой крыши.
Тепло на печке. Где-то шепчут мыши...
Чем дольше я живу, тем громче слышу
Твои все звуки,детство - дар Небес.


Рецензии