без разлук - нет встреч...

Опять вокзал, пустой перрон,
Два перекура и посадку объявили,
Прощайте – с места тихо тронулся вагон,
И равнодушно за окном дома поплыли.
Как захотелось вдруг на всё рукой махнуть,
На повседневные приевшиеся страсти,
Дёрнуть стоп-кран, а лучше – поезд развернуть,
Опять вокзал, перрон, но не прощай, а здравствуй.

Пр-в:
Родные дома
Раскидало по свету,
Где ты зима
И где ты моё лето?
Дома ли гостем,
В гостях ли своим,
Вновь ветер уносит
Сигаретный дым.

Зачем жалеть? Зачем страдать? –
Просто прощанье, ситуация знакома,
Но однозначно ты не сможешь сам сказать,
Где ты в гостях и где ты, наконец - то, дома.
И там и тут – друзья, родные, куча дел,
Там ждут тебя и здесь ты тоже очень нужен,
Так что терпи, коли таков уж твой удел –
Быть другом, папой, сыном, братом, дядей, мужем.

Пр-в:

А через год или другой
Опять курить, в окне пейзажи узнавать,
И на перрон шагнуть ослабшей, вдруг, ногой,
Своих увидеть и, почти что, зарыдать.
Потом застолье и полночный разговор,
Сплошные встречи – с кем под водку, с кем – под чай,
За краткость легкий в интонациях укор,
Опять вокзал, опять перрон, опять прощай.

Пр-в:


Рецензии
Хорошоя песня. Хотелось бы услышать....

Татьяна Даража   19.06.2009 13:47     Заявить о нарушении
спасибо.хотелось бы спеть:-)

Алексей Апов Павлятенко   24.07.2009 01:59   Заявить о нарушении