Ода Году. Бык - Благодетель

Ещё чуть-чуть - планета задрожит
От поступи величественно-тяжкой,
Испуганная Крыса убежит,
Средь звёзд луна затеплится медяшкой -
И Бык придёт, спокоен и красив,
И языком слизнёт чужие слёзы!
И каждый, в праздник что-то попросив,
Получит непременно! Пусть морозы
Нас норовят за щёки ущипнуть,
Зато румяны будут наши лица!
Мы вместе, дружно выпьем по чуть-чуть -
И будем петь, гулять и веселиться!


Рецензии