Побег в бессмертие

Чтоб избежать судьбы жестоких шуток
Хотел побег в бессмертие свершить
Чтобы оно могло легко и смело
Обана пеленой тебя укрыть

Но оказался пойман ты в ловушку
Запутался ты прочно в злых сетях
Хоть раньше все легко так представлялось
В твоих наивных и смешных мечтах

И да, ты все же стал бессмертен...
Но прочно заперт в клетке навсегда
И жить теперь ты будешь вечно
В пространстве, где царит лишь тьма

И нет там ничего, лишь только вечность...
Объятая пустынной мрачной тьмой
И отовсюду, словно заклинание
Доносится тоскливый жуткий вой

Нельзя так просто все себе присвоить..
За алчность ты жестоко заплатил
И жизнь ты не продлил на самом деле,
А лишь прогнал ее...безжалостно убил..

Теперь вокруг тебя лишь пустота
Пропал ты без вести по глупости нелепой
Исчез, как будто искра от костра
И жизни песня оказалась спетой...


Рецензии
Мрачновато...Библия же обещает в вечности блаженство, радость и покой...

Анатолий Серебряков   13.11.2010 16:52     Заявить о нарушении
Только вот это произведение не имеет никакого отношения к библии...

С Уважением.

Катёмка   13.11.2010 16:57   Заявить о нарушении