Маршрут 767. Исландия. Рвотные массы

"Викинги, нажравшись на тинге мяса, блюют с обрыва в океан".
                (Из определения сущности музыкального направления "фолк" )


1. Зима. Наступила зима. Пришла зима. Зима наступила. Зима пришла. Зима наконец вступила в свои права. И так далее, вплоть до «зима ушла» («весна пришла»). Временные рамки определены. Поставьте галочку (или крестик, если Вам так больше нравится). Зима. Аминь.

2. Врачи в отделении не появятся числа до пятого, а посему
все отделение не вяжет лыка. Я же в новогоднюю ночь не пил
принципиально.

3. Да здравствует наступающий 1999-й год!


Воспоминания

На фотографии имелись какие-то загаженные камни, призванные, видимо, символизировать скалы, кустарник, сквозь символические скалы настойчиво пробивающийся, и неизбывное серое небо. На камнях живописно расположились нестарые тетки в пестрых купальниках; и они смотрелись бы вполне сносно, - три как бы нимфы, или что-то в этом духе, принимающие солнечные ванны, - если бы не то, что они делали, точнее, если бы не выражения их лиц, с которыми они это делали, а если еще точнее – проделывали, или выделывали или даже исполняли. Одна, сидя на камне, широко расставив ноги (демонстрируя, вероятно, насколько безупречно ее не так давно проэпилировали), дула в помятый тромбон, и дула, по-видимому, довольно давно, поскольку побагровела и покрылась испариной; вторая, чем-то отдаленно напоминавшая Дженну Элфман, самозабвенно ***чила (поскольку никакого другого слова и не подберешь) колотушкой в здоровенный барабан; третья же, изначально, видимо, сидевшая на корточках, но в момент съемки потеряв равновесие и завалившись назад и чуть вбок, надсадно орала. Что они такое исполняли, оставалось покрыто мраком тайны, но, видимо, исполнялось что-то безумно красивое, поскольку текст на криво вырезанной из картона табличке под фотографией гласил "Сирены".
 (Вероника Риммер)


Рецензии