Стишки

МАТУШКА "П"
Матушка "П"
С кривыми ногами
И юные бедра твои

Матушка "П"
С большими глазами
Стрекозьими нет в них любви

Матушка "П"
Грудью стальной
Поднимается синий вулкан

Матушка "П"
Лоно твое
На бархате плещет волна

Матушка "П"
Ни жестов ни слов
Только пульс. Только выдох и вдох

Матушка "П"
Погиб птицелов
Который ослеп и оглох.

ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ В ДУПЛЕ
Это сказочка про девочку, которая живет в дупле.
Она не любит, когда для нее обрывают цветы.
Она не знает любви, как не знает саму себя.
Когда она болеет, она лечит траву и птиц.
Она чувствует запах крови и привкус огня.
Она кожу меняет не реже, чем раз в два дня.
Она спит, свернувшись калачиком, как эмбрион.
К ней приходит во сне братишка - бродячий слон.
Ее зачал звонкий выстрел в упор на хрустальной заре.
Маму-ствол, папу-ствол распалил вороненый экстаз.
Где дуплет полыхнул, не упали две капли дождя.
И жуткий тип одноглазый поднял свои паруса.
И с тех пор эта девочка, которая живет в дупле,
Неотрывно следит, как течет между пальцев песок,
Подставляет под следующий выстрел свинцовый висок
И ждет терпеливо, когда же захлопнется склеп.

Когда наступит финал
И начнется бал
Для девочки, которая живет в дупле.

ЗОВ
На полке мраморной
Будильник радужный
Звонит, зараза.
Не слыхал ни разу.

ВОДОСТОК
В водосточной трубе
То-то жизнь хороша.
Там в жестянку стучит
Дождевая душа.
Днем и ночью звезда
Прямо в жерло глядит.
И не рвется струна -
Монотонно гудит.

Но только вот беда:
На город весь труба одна.

В водосточной трубе
Проливные дожди.
Собираются в ствол
Голубые вожди.
И грибной, и кислотный,
И водочный вождь
Обласкает любого,
Кто станет под дождь.

Но только вот беда:
На город весь труба одна.

И бывют дела
В водосточной трубе.
Жестяные бока
Держат тайну в себе.
Хлещет кровь голубая
На мокрый асфальт,
Наполняя собою
Застывший базальт.

Но только вот беда:
На город весь труба одна.
На всю страну труба одна.
На шар земной труба одна.
На все шары труба одна.


Рецензии