Ты никогда не понимал мои разбросанные чувства

Ты никогда не понимал
Мои разбросанные чувства.
Ни плачь веселья, ни звон грусти
Моей души не выдавал.

Сейчас ты тоже не поймешь,
Зачем опять на те же грабли
Встаю, подставив лоб. И нам ли
Любить, когда на сердце дрожь?

Я разучилась замечать
В тебе все то, что не любила.
Ты знаешь… будто пеной смыло
С лица души обид печать.

Я научилась так любить,
Так ждать тебя и так не видеть,
Чтобы потом не ненавидеть,
А просто отдыхать и жить.

Наверно нужно много лет,
Чтобы ты понял и услышал,
Как снег сползает ночью с крыши,
Как плачет без тебя рассвет.

Я знаю, ты не для меня.
С тобой все то, что мне не нужно,
Но я была бы так послушна,
Если б ты дал любить тебя.

Прости, опять ложусь как груз
На вновь расправленные плечи,
Но ты бы знал, как этот вечер
Без тебя холоден и пуст…

Прошу! Прошу как никогда!
Нет слез, нет сил молчать и верить,
Что постучишься в мои двери
И будешь рядом навсегда.

Я буду, точно буду ждать!
И, встав с колен, я гордо вскину
И этот крест себе на спину
Как покрывало на кровать.

Ты никогда не понимал
Мои разбросанные чувства.
Все это не было б так грустно,
Когда бы ты меня не знал…


Рецензии