Ёлки

Город укрыт как мороженым стужей
Белый пломбир производства небес
Свесив носы горожане по лужам…,
Топают, смотрят – вода еще здесь?

Дым фонарей, что ютятся под сенью
Пепельный день, карнавал важных дел
Гордые птички, к их скромному мнению
Снег – волшебство, когда он улетел

Люди же часто из мягкой породы…
Зелено сердце а ночь так бела!
Скомкает сон все былые невзгоды
В городе елки, гирлянды и мгла.


Рецензии