Москва золотая клетка для болезненных канареек

Москва -
        золотая клетка
                для болезненных
                канареек,
Кормушка для серых
                ворон и галок -
Тут бредят
           двенадцать миллионов
                Данте
                в поиске денег,
Пугаясь взглядов
                из «синих мигалок».


Наследница Рима,
                ты приглашаешь
                рабов
                в Колизеи,
Бесплодными
            стали холмы волчицы.
Опутанные 
         железо -
                бетонными
                кольцами Змея,
В Москве умирают
                Вольные Птицы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.