Если честно - тесно

Выпью водку, что есть на столе –
Всё хорошее вспомнится разом….
Что с того, что на этой земле
Ни к одной я душой не привязан?

Что с того, что бесовская прыть
Свет и ум заслоняет порою
До того, что готов полюбить
И каргу у печи с кочергою?...

Что я тем, за кого я молюсь
Атеистскою чистой молитвой?
И куда я ночами несусь,
Как казак на коне перед битвой?

Что в моём разухабном мозгу
Свет и тьма не найдут себе места?
Я, быть может, осмыслить могу….
Только, тесно душе…, если честно.


2004


Рецензии