Всё почти по прежнему

Всё почти по прежнему в жизни у меня.
Чтоб не вспомнить Брежнева – не прошло и дня.
Как в лесу аукаю – всё его зову.
Жизнь такою сукою стала наяву!

Не в досуг расслабиться, в травке полежать:
Без меня разграбится, ведь Россия-мать!
Фирмачи щекастые скупят задарма:
«Дуйте» придурастые в хомут из ярма!

Водкою спасённые догниваем тут.
А ветром унесённые – ничего. Живут!
И допив литрушечку, думаешь: «ПОРА»…
Но не те, андрюшечка на Руси ветра.

Полетишь ты вороном через лагеря;
В непонятну сторону гонят егеря…
И на ус намотанным к старости, умом,
Ты поймёшь – уроды мы, коль ещё живём.
       8.01.96.


Рецензии