Село

             Одной даме

Как часто слышу: «В выходные
Мы снова ездили в село».
Так молвят дамы городские,
Снобизма худший эталон.
Родной земли стыдясь названья,
Дабы «дерёвней» не прослыть,
Смакуют с чувством обожанья
Кто «Хургада», кто «Партенит».
Для них экзотика – приманка,
А не какое-то «село»…
Но есть на свете Царичанка,
Мне там родиться повезло.
Там золотом горят закаты,
Там над рекой живёт туман,
Там сладки сны, мечты – крылаты,
Там есть сосна – мой талисман.
Там моё детство до сих пор
Стучится в окна листопадом.
Я помню: слышался над садом
Птиц перелётных разговор,
Скрипели старые качели,
И снег под лыжами свистел.
А как нырялось на Орели!
А как велосипед летел!
Там песни «Битлз», забросив книжки,
По телефону, среди дня
Весёлый рыженький мальчишка
Пел под гитару для меня.
Всё там: и детские ошибки,
И дружбы истинной причал,
Отца лукавая улыбка
И мамы вечная печаль.
И когда сердце наизнанку,
Когда тоскую о былом,
Я снова еду в Царичанку.
А вам советую – в «село»!


Рецензии
Очень красиво! Словно там побывала))Обязательно надо будет съездить.

Диана Билык   17.06.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.