Кувырком

            

Громко солнышко блестело,
Ярко шелестит листва.
Слон на веточке сидел,
Из земли росла гроза.
Из воды мы дом построим,
Снега в печке напечём.
Снегиря в жару поймаем,
И по горам поплывём
Проплывая по пустыне,
Нас застопорили льды.
Мимо на верблюдах чукчи,
Убегали от беды.
И беда у нас осталась,
И ласкала нас беда.
Ото льда нас оттолкнула,
И туман нам привела.
А в тумане звёзды светят,
Между звёзд растёт луна
Голубая вся такая,
Под неё кладём дрова.
Мы бы этих дров наелись
И напились ерунды
Пьяные наерундившись,
Нахлебались бы беды.
Мы летели по дороге,
Самолёт на кочках выл
Круто фонари свистели,
Вылезая из перил.
Вот и чукчи на верблюдах,
Нарты тянут их на низ,
И собаки суетились,
Создавая этот стих.
Это, правда, так бывает,
В этой жизни кувырком.
От того мы все страдаем,
И хихикаем тайком.


Рецензии