Зов Небес

Ах, кто бы знал, как я хочу летать!
Парить свободной птицей в поднебесье
Ах, эти муки не дают мне спать...
И грусть разлилась в бессловесной песне

О, Боги! Дайте ж хоть на миг,
Мне ощутить безумну власть полета
Что в сердце возродит восторга крик
В сверкающей загадке небосвода...

Я заклинаю вас! Исполните желание!
Пустите же меня в объятия крыл!
Ах, дайте ж мне увидеть их сияние!
Почуствовать их вожделенный пыл!

Так хочется коснуться оперенья...
И окунуться в марево святых небесных сфер
Прорвав тяжелу пелену забвенья
Отдаться власти облачных пещер

В истоме сладкой я взлечу над миром
В пьянящий край лазурных сладких грез
И поглащенная неведомым эфиром
Я расстворюсь в топазном танце звезд

Так дайте ж мне отведать сласть полета!
Над пропастью поверхности земной
Ведь зов небес - прекрасный и далекий
Я слишком остро чувствую порой...

Ах, кто бы знал, как я хочу летать!
Парить свободной птицей в поднебесье
И в лунной неге сладко засыпать
Под звуки вечной бессловесной песни...


Рецензии
великолепно...чувственно...
с улыбкой...

Бададян Лусине Вагановна   29.05.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.