Донорство всегда приятно???

Вот ещё один примерчик. В Чили, в Андах есть пещеры,
В них - летучие вампиры, кои ночью кровь сосут.
Весь процесс ТВ показан: ослик к колышку привязан.
Он стоит, развесив уши. Жалкий, жертвенный осёл!

Каждый вечер, ближе к ночи есть хотят вампиры очень.
Из пещеры прилетают кровь из ослика сосать.
Ослик даже не зметил, как ушан, вампир кровавый,
Подлетел, куснул за ухо, кровь тихонько потекла.

А ушан, вампир летучий, подлетел, слизал кровинку.
Ловко слизывал кровинки он до самого утра.
Потихоньку, незаметно. В сутки - только полпроцента!
Но за лето набегает все процентов шестьдесят!

Так и кормятся вампиры кровью осликов ушастых,
А ослы, развесив уши, кровь по каплям отдают.
А иные утверждают; донорство всегда приятно!
Вот летит по небу спутник: капля крови в нём - моя!


Рецензии