Аналоги аналогий или просто просо

Кончаловский и Проханов посетили Соловьёва.
На дуэли, на турнире, на ристалище сошлись.
Изреченья изрекали, изверженья извергали,
На испуг друг друга брали. К общим выводам пришлись.

Очень тощий Кончаловский и Проханов очень тучный
Как-то быстро согласились в том, что нищие они.
Оба-два они радеют, оба страстью воспылали,
Оба кровь пролить готовы за родимую страну.

За родное государство, где почти всё населенье,
Девяносто девять сотых, составляют нищий класс.
Где как раз почти все деньги, девяносто девять сотых,
Прихватили   олигархи: Дерипаска и т. п.

И теперь почти все деньги пребывают за кордоном,
Даже деньги государства в большей части тоже там.
Удивительнейший случай моментального прозренья
Дуэлянтов на дуэли: мол, друг друга бьём за что?

***
Но давно уже заметил Александр Сергеич Пушкин,
Был такой поэт известный: "Всё неново под Луной!"
Как-то раз всемирный конкурс всех романов объявили
Победил Мигель Сервантес всех романом "Дон Кихот"

И была в романе сцена: Дон Кихот на Россинанте
Выезжает подвиг делать, неимущих защищать.
В поле выехал весною. Видит, солнышко восходит!
Видит, травка зеленеет. Травки хочет Россинант.

Дон Кихот тогда подумал: "Пусть конёк пощиплет травку.
На голодное-то брюхо много ль подвигов свершишь?"
Россинант увлёкся травкой. С неба солнце пригревало.
И защитник неимущих задремал, да и уснул.   

Он в седле проснулся ночью. Натянул поводья, было.
Чует, нету совершенно Россинанта под седлом!
Оказалось, что цыгане, видя спящим Дон Кихота,
Под седло подпёрли колья, Россинанта увели!

Ох, уж эти конокрады, вездесущие нацмены.
Вечно рыцарям мешают чудо-подвиги свершать!
Только из-за этой сцены "рыцаря в седле на кольях"
Победил Мигель Сервантес  всех романом "Дон Кихот"!

Хорошо, что на турнире, а не в битве  настоящей
Кончаловский и Проханов, наши рыцари, сошлись.
Хорошо, что догадались, что чужое просо веют,
Что для них - лишь пыль от проса. Зря пускают пыль в глаза.

Хорошо, что есть турниры, имитации сражений.
Это ж зрелище какое! Зритель, зритель победил!
ГОЛ! Ура! Ура! Победа! Гуса Хиггинса купили!
Он в футбол играть научит! Деньги, деньги победят!

О! Единство всей России! Наконец-то гол забили!
Деньги, деньги победили! Ничего, что денег нет!
Много, много аналогий! Самых разных аналогий!
Аналогий аналогий! Как всё это понимать?!


Рецензии