Гибридный читатель???

Емельянов, известный писатель
Написал интересную книгу
Под названьем, пока непривычным,
Под названьем «Еврейский нацизм».

В этой книге он список приводит
В нём – состав высших органов власти
В первый год после двух революций,
«Боевой восемнадцатый год».

В этом списке секрет обновленья
Новой очень решительной власти,
Захватившей внезапно Россию
На исходе войны мировой!

Из двухсот двадцати в этом списке
Только четверо русских фамилий,
А сто восемьдесят – всё евреи:
Подавляющее большинство.

Русских сто пятьдесят миллионов
Подчинились двум сотням евреев?!
Это ж семь сотен тысяч баранов
И еврейский пастух-гуртоправ!

Как не быть у евреев нацизму?
И стремлению маскироваться?
Но при этом собой оставаться?
И пасомых и стричь, и доить?

Да и есть ли другие нацизмы?
Может быть, как ответная мера?
Может быть, это мода такая?
Подсмотрели, себе завели?

Кстати, где тут ещё неевреи?
Где такие-сякие славяне?
Где варяги, хазары, татары?
Всюду только гибриды теперь!

Кто ты есть, мой гибридный читатель?
Ты как я, твой гибридный писатель?
Мира чуятель и пониматель?
Наблюдатель всех див и чудес?!

Как же нам в чудесах разобраться?
Избежать всех помех и иллюзий?
Отделить ценный рис от мякины?
Скрытый смысл всех явлений понять?

На такое огромное дело
Нам, пожалуй, и жизни не хватит!
Нам придётся теперь разработать
Мегаспособ познанья проблем.

Нам придётся ввести упрощенья,
Обобщенья, систему понятий,
Словом, всё, что придумали раньше
Аристотель, и Кант, и Эйнштейн.


Рецензии