Ветер

Листал деревню Бунина
по-варварски буян.
Посеял смуты  буйные
и разгуляй-бурьян.

Вздымал эпохам волосы,
подолы заодно.
Верховным духом половцев
давил из душ вино.

То соловьем разбойничал
на трактах столбовых.
То лил ночами колокол
из страхов и молитв.

С частушкой, с прибауточкой
учил рабов страдать,
на камышовой дудочке
перенимать дрозда.

То звездный, то тифозный
на холке ставил знак.
Адольфом и Иосифом
являлся в страшных снах.

То старцем на завалинке
на солнышке сидит,
то в бабушкином валенке
котенком сладко спит.

На миг приостановленный
тревожным волчьим сном,
чтоб тем же –  вечно новым
листать журнал времен.

Губами-мастерками
эфирным ветерком
сдувать пылинки с камня
до совершенства форм.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.