Лирика

С Новым 2009 годом!
(год Быка)

Да, подкузьмил нам крысы год.
Фин. кризисом запомнится грызун.
Как выберется из него народ?
Не плохо бы порассуждать в канун
Вступающего года
О благе нашего народа.

Пусть голову правители ломают
По миру как Россию не пустить.
Надеюсь, они точно знают
Где  что продать и что купить.
Тяжелым будет этот год,
Но и его переживет народ.

Бычку досталась не из легких ноша,
Но он, трудяга, экономику страны
Потащит так, что лопнет кожа
От натуги вдоль его спины.
Придется потрудиться в этот год,
Ведь твой удел – терпение, народ.

Быку бы дотянуть до лета,
А там (уж травушка)подножный корм пойдет.
Нам не нужна заморская валюта эта,
Там рубль наш в силушку войдет.
Копи быстрей рубли народ,
Чтоб встретить следующий год.

Возьмем же за рога быка
И водрузим ярмо на шею.
Пусть тянет экономику, пока
Мы кризис этот одолеем.
Так и идет за годом год
И снова выживет народ.

Да, выходных чуть больше будет,
Чем  предписал нам календарь.
И кто что вкусное добудет -
Кладет пусть в прок. В надежный ларь.
Пусть будет сытным этот год,
Смотри, не отощай, народ.


На стол готовьте больше сена.
И силос тоже подойдет.
И от шампанского, пусть, пена
С души всю горечь унесет.
Так встретим славно Новый год,
Ликуй и веселись народ!


Рецензии