ВОТ ТАК

На крыше песнь лилась рекою,
Чирикал старый воробей.
Он песенкой, своей скрипучей
Позвал друзей на юбилей.
- Друзья, собратья, прилетайте
Отметим мы мои года,
Весна ребята за спиною,
А я ещё, да хоть куда.
Ребята быстро налетели,
Отметить друга юбилей.
И суетились ели, пили,
На старой крыше меж ветвей.
Напившись вдрызг, уже валялись,
Хозяин пьян и говорлив,
Да я вчера с соседской кошкой,
Уже создал кооператив.
И так мы думали, и эдак,
Кота со света надо сжить
Поверьте, всем он нам мешает,
Его бы надо замочить.
А лежал, на солнце грелся,
Дремал, зевая, и вздыхал.
Не думал, что уже заказан,
Кирпич тут с крыши и упал.
А кошка как всегда в засаде,
Ждала. Увидев смерть кота
Решила как бы между делом
Расплате быть уже пора.
Тихонько взобралась на крышу,
Туда где пьяный воробей
Поил братву свою, ну как же,
Ведь у него же юбилей.
Конец простой, крута расплата,
Мол, отомстила за кота.
Всё лапой морду умывает.
Ну, вот я кажется сыта.
Отсюда вот, мораль всей басни.
Не лезь в чужие ты дела.
Сожрут тебя, и вся расплата,
Такая братцы вот беда.
                22.07.08г.


Рецензии