Где ты, солнышко?

Где ты, солнышко? В этом мире стало холодно и темно
Нет тебя - и ушла удача, и веселье с ней заодно.

Нет тебя - и душа погасла, как костер, где вынули дрова,
Как лампада, где вылили масло - да, она пока еще жива,
Но уже осталось лишь немного, чуть светить, неярко, полутлеть,
Тут не до огня, тут напоследок хоть себя суметь бы обогреть,
Сохранить хоть чуточку, хоть искру, чтобы в час, когда вернешься ты
Вспыхнуть вновь, и защитить от холода растущие в душе твоей цветы...

Где ты, солнышко? В этом мире стало пусто и мертвенно,
И идти по зимней пустыне одному мне предрешено...


Рецензии