Грусть...

               

На поле чистом, ветер свищет
Межа бескрайней лентой вьется,
Качаясь там ковыль вздыхает
Путник усталый улыбнется...

И улыбнувшись мне помашет
И уплывет в туман забытый
Лишь камень в луже придорожный,
Спит бледный, вечным обвитый...

Как тяжелы мне стали веки
Душа устала от скитаний
Пойду присяду у дороги
Которая полна страданий...

И что искать...Былинка веры
Что тянется святою прядью
Склонится сорванная ветром
Он в высоту ее подхватит...

И унесет в чужую пропасть,
И разобьет ее о камни...
Что стало с нами..?Что случилось..?
Взгляд свой на землю я направлю...


Рецензии