Раненбург

- Вставай, дружище, Раненбург.
- Как рано! Только пятый час...
- Вот-вот, я сказ тебе припас,
Давай, через минуту в тамбур...

- На речке Ягодные Рясы
Почти что триста лет назад
Царь Петр, властию богат,
Здесь крепость заложил, а дальше

Построил путевой дворец.
А после при Екатерине
Был градом наречен отныне
И герб обрел свой наконец.

... Здесь улиц тихие печали,
Невысоки дома его.
И колоколен тихий звон
Плывет как песня над лесами.

Играет солнце в перекатах
Ручьев, бегущих в полутьме...
Собора маковки во сне
Впитали злато от заката....

... Билеты проданы все в кассе,
Пустеет утренний перрон...
...О Раненбурге снится сон
На речке Ягодные Рясы...
22-12-08


Рецензии
Дорогой Макс!!!
Пусть подобные сны не оставляют тебя!!!
=========================================== А ещё пусть будут грёзы -
это тоже полезное занятие для миита!!!

Геннадий Банников   25.12.2008 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.