Не делай больно...

Прошу тебя: не делай больно
Тем, кто счастливым хочет стать,
Кто жить надеется привольно,
Цепей рутины избежать…

Ты знаешь – и гордись собою –
Что мир жесток, и что всегда
Живут с несбыточной мечтою
В нем люди долгие года…

Пусть ты познал, что невозможен
Свободы вечный идеал,
Что путь наш жизненный так сложен –
Ты все познал, ты сам страдал,

Но если ты убьешь мечтанья –
Задушишь сразу жизни смысл…
Гордись собой, что испытанья
Прошел, но все ж в других желанья
Ты убивать не торопись…


Рецензии