Проезжая через деревню

Живу, где родилась, - в столице.
Но что, скажите, со мной творится?
.................................
Не по окошки снега - по крыши.
Снега, как в песне, белы-пушисты.
Колодец в центре. К домам тропинки.
Как  здесь живется, в такой глубинке?
Не декорация для театра -
Наоборот, вот это - правда.
Стесняюсь шума своей машины.
Кругом так тихо, так нерушимо.
Вина - какая?! - не покидает,
Как будто кто-то все упрекает,
Как будто совесть зовет к ответу,
А я все еду, все мимо еду.
Необъяснимо, непредставимо...
Деревня - мимо. Столица - мимо?


Рецензии
Мне понятно Ваше смятение.
Проникает смыслом - оголённым нервом...
Новых творческих удач Вам, Юлия!


Людмила Акбаровна Комарова   23.12.2008 11:09     Заявить о нарушении
Уважаемую Людмилу Акбаровну благодарю за тонкость понимания и доброе пожелание. Ю.Г.Р.

Юлия Георгиевна Русакова   26.12.2008 16:56   Заявить о нарушении