Что ж...

Что ж ты, птаха-душа дрожишь?
Испугалась? Опять то разлука?
Не живя, не дыша, летишь,
Как в спасенье, к серебряной вьюге.
 
Что-ж ты, птаха, моя душа,
Очарована странником этим?
Он не твой, не твоя рука
Приголубит его на рассвете...

И разлука невинна, гляди -
Не обещаны были встречи...
Отчего же так слёзы горьки?
Грустно стало, но - время лечит.

Время тот ещё доктор, верь,
Так залечит! И думать забудешь.
Ты же птаха - не раненый зверь...
А на завтра - чужие люди...

23.12.2008


Рецензии