Ну, что за штука, власть такая?

Слова  я  строго  подбираю,
Когда стихи писать сажусь.
И объективным  быть  стараюсь
Чтоб,  не  предать,  кого-нибудь.

Частенько ,сидя пред  экраном,
Сижу   и  морщусь  иногда.
Как,  всех  нас,  ложью  и обманом,
Ведут  в  тупик,  кто  у  руля.

Порой,  я  думаю  критично,
Ну,  до чего-ж , дожили  мы?
Ну,  разве   нет людей, приличных,
Куда девались  молодцы.

Уж, всех мы  часто  приглашали,
И  иностранцы  были  здесь.
А, улучшений  не  познали,
Ну, где же  правильный  ответ?

Уже  рулили  молодые,
Пытались  вырулить  не  раз.
Потом,  рулить  пришли другие,
Чтобы,  улучшить  жизнь  для  нас.

Они  старались,  кто,  как  может,
Помочь,  поправить  нам  дела.
За  те же  деньги,  и чуть   больше,
Себе  настроили  дома.

Пристроить родственников тоже,
Не  забывали  - никогда.
Детей  и  внуков,   ну кто, как сможет,
Такая  вот,  у  нас,  беда.

Наверно,   это  правомерно,
Красиво  жить, совсем не грех.
Ведь,  это  правильно,  и  верно,
Не надо, только,  за счёт  всех.

И,  что  совсем  уж  интересно,
Замечу  я,  не  ошибусь.
Что  все,  кто  грабил  нас,  успешно
Сухими  вышли,  как  тот  «гусь».

Они  твердят,  что  всё  проделки,
Им  козни  ставят,   им  вредят.
Они  хотели     "переделки",
А их,  в  хищениях   винят.

Из  кресла  в  кресло  пересядут,
Заранее  «бронь»  себе  найдя.
Чтоб,  денег  было,   сколько  надо,
И  привилегий,   всех  сполна.

А,,  о  народе,  о  нас  с  вами,
Ну,   вспомнить   можно  иногда.
Когда  нужны, мы  им  -  "бараны",
Как,  депутатам  голоса.

Ну, что  за  штука,  власть  такая,
Кто  раз  попробует  её,
Ну, будто  побывал  он в  рае,
И,  жить   не  может  без  неё.

И  бьют  его, и  в  хвост,и  в  гриву,
И  плачет  часто  от  неё.
Но,  вновь бежит он  через  силу,
Отведать  сладостей   ещё.

Бежит   во  власть,  всегда  стараясь,
Побыть  по - дольше,  кем - нибудь.
И  очень сильно,  обижаясь,
Когда  кормушку   отберут.

И,  если,  вдруг,  не  удается,
Попасть  во  власть,  ещё  хоть  раз.
На  всех,  как  правило,  плюётся,
На  всё  всегда,  есть, свой  сарказм.

Вы,  ждёте  видимо  надеясь,
Что,  ниже  будет  дан  ответ,
Как  жить,  нам  дальше,  без  идеи?
Ну,  кто  же  знает  сей  секрет.

Пройдут  года,   и  станет  ясно,
Что,  в  жизни  правда есть  своя.
Когда  внутри   у  вас прекрасно,
То,  жизнь  вы  прожили  не  зря.


Рецензии