Я запретил бы петарды

***
Искрами снежными сыпет
В предновогодье мороз,
Да будет мех шубы не рыбьим,
Да будут стихи круче проз.

Снежных витков карусели
Лезут за шарф, воротник
Народ призывая к веселью,
Пусть пьяный сосед даже сник.

Рвутся петарды, как бомбы,
Руки, глаза, как в бою…
Лоббистские  Думы апломбы
Получат откатку свою.

Я запретил бы петарды:
Нация будет целей,
Но люди для власти – бастарды,
Откуда взялись? – Из щелей.


Рецензии