Кювет

Разогнался жизни экипаж,
И случайно сбил меня в кювет...
Столько лет  я дрался  за мираж!
Путал зло с добром,и с чёрным -белый цвет...

На этом самом месте,
           в такой же хмурый день,
Стихи мои развесте
           на мёрзлую сирень...
Пусть снег их обметает,
           и ветер сушит в дым,
Пусть снегири читают,
           как я был молодым.

В карусели лет - мельканье лиц,
Поезда и сны меняю, как такси.
Но куда-то делись тени птиц,
Что ночами рифму мне несли...

Тревожными ночами,
           и в  суматохе дней,
Забыл я, что в начале
           был бег лихих коней!
И в Зодиака Знаках
           читал я, что любим,
Был строчек
           тёрпкий запах...
А  я  -
          был молодым.


Рецензии