***

 В торжествующих звуках угроз,
Я совсем заблудилась в лесу,
И в размытом сиянии гроз,
Я от страха себя не спасу.

Сердце режет упрек на куски,
И по жилам течет пустота,
И укрыться нельзя от тоски,
Эта истина слишком проста.

Не осталось истраченных сил,
Продолжается страшный мираж,
И в изгнанье меня отпустил,
Мой воинственный, сумрачный страж.

Я забыла, что есть наяву,
И пространство, и пища, и кров,
Я в лесу этом темном живу,
Он меня уничтожить готов.

Но в прекрасный и солнечный день,
Я увижу, как птицы летят,
И за ними взлечу, словно тень,
Бросив вниз затуманенный взгляд.

В бесконечном полете мечты,
Я найду свой усталый приют,
Где меня дожидаешься ты,
И для нас вдохновенный уют…


Рецензии