***

Мы в пустыню идем,
Чтобы стало теплей,
Чтоб увидеть свой дом,
И дойти поскорей.
В бриллиантах песка,
Скрыты искры светил,
Неземная тоска,
И огонь, что в ней был.

Мы плывем в океан,
Чтобы слиться с водой,
Замечая обман,
Все стремимся домой.
В малахите волны,
Видны солнца лучи,
Незаметной страны,
Ровно пламя свечи.

Мы бредем по тайге,
Продираясь в кустах,
Снежных шапок снега,
На бездумных горах.
И не в силах ничто,
Нам в изгнанье помочь…
На свиданье с мечтой,
Нас ведет эта ночь.


Рецензии