Что такое СНЕГ?

Что-то белое и легкое кружится в высоком небе,
как виденье мимолетное, проплывают гуси-лебеди?

Может, дождик серебристый облака прорвал внезапно
и укрыл росой искристой нашу землю аккуратно?

Может, стружка от кокоса миллионами иголок
опустилась к нам без спроса разукрасить торт для елок?

Что еще подумать можно, когда снега нет в помине,
лишь ложится осторожно на карнизы белый иней?

Не могу ответить внятно, что такое снег глубокий,
ведь ребенку непонятно, как упасть в сугроб высокий…

Как  на санках с горки снежной вниз промчаться, снег взрывая,
как снежинка лаской нежной на щеке ребенка тает…

Дождь идет, бушует ветер, мой малыш опять вздыхает,
не могу ему ответить, почему зима такая…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.