Хочу, как все земные люди

               
Хочу, как все земные люди,
Оставить что – то о себе.
Но, как всё это мне придумать,
Ну не ложиться в голове.
 
Руками делать не умею,
Растут они  как – то не так.
И кистью тоже не владею,
Художником уже не стать ни как.

И слухом Бог меня обидел,
Медведь на ухо наступил.
И не получится  политик,
Я им бы был бы ни каким.

В науке тоже б не светило.
Ума палата там нужна,
Труда, терпенья б не хватило,
Душа без творчества жила.

Не воровал, не выделялся,
Старался средненьким я быть.
И вот теперь я вдруг  собрался,
Решил чего -  нибудь свершить.

Но, как же можно, так вот сразу,
Когда ни разу и нигде,
Не напрягался и не падал
И не покаялся в грехе.

Я думал, что непогрешимый,
Всё делал так, как надо всем.
Я шёл в строю по - середине.
И был как все и глух, и нем.

Качался  так же в такт эпохи,
Как и качалась  вся страна.
В стране дела были так плохи,
Она вдруг стала не нужна.

Плохое часто же не вечно,
Оно спустя пять лет прошло.
Опять зажили мы беспечно,
Мы были вместе заодно.

Опять  в строю, без песен, правда,
Беззвучно шёл куда вели,
Со всеми я в Дефолт сорвался,
Нас всех реформы подвели.

И вроде  не был я виновным,
Решений я не принимал,
Тогда немногое, но понял,
И даже чуточку  ворчал.

Всё ждал, надеялся на чудо,
Что, вдруг найдутся же умы.
Найдут пути, людей по  лучше,
Чтоб те же грабли обошли.

А на поверку  оказалось,
Что всё, что делали, не так,
Не так, как надо понималась,
И был поэтому « бардак».

И виноватых вроде нету,
А те, кто был, уже в тени.
И ни кому уж нету веры,
Вот до чего нас довели.

С тех пор не верю любой власти,
И голосовать я не хожу,
Не верю общему я счастью,
Когда Медведева смотрю.

И не хожу теперь я строем,
Серёдки тоже сторонюсь.
Теперь немного хорохорюсь,
Но выступать опять боюсь.

Пытаюсь быть я нигилистом,
И критикую всех  и вся,
Теперь мне легче откреститься,
Ведь строй шагает без меня.

Но, в этой критики из «кухни»,
Нет результатов, ни каких.
Так разглагольствовать не трудно,
Чуть поворчал,  ну и притих.

Вот отчего я не способен,
Особенное что - то сотворить.
Я жизнью был всегда доволен,
И не учился сам ходить.

Боялся в холод опуститься,
На скалы сложные залесть,
На лыжах горных прокатиться,
И  постоять за чью – то честь.

Чего же тогда мне удивляться,
Ну, что хотел, то заслужил.
Не надо было «сподобляться».
Тогда б по-честному прожил.

Тогда бы творчество проснулось,
И что – нибудь,  да «сотворил».
Ведь настоящее искусство,
Приходит к тем, кто не кретин.

Теперь  я понял, хоть и поздно,
Что  жить как жил, так жить нельзя.
Иметь свое, хотя б немножко,
Иметь и собственное «Я».

Ещё бы надо научиться,
Работать с пользой для других.
И так напористо  трудиться.
Чтоб результат был за троих.

Чтоб был в сомненьях постоянно,
И не доволен, что достиг.
Был подготовлен многогранно,
Чтоб оппонентов убедить.

Хотелось мне ещё заметить,
Чтоб смог я это  воплотить.
Сначала я б  поставил свечи,
Потом продолжил бы свой я  «стих».


Рецензии