Урок мира

 Ты сегодня пришла в свой класс,
 Но не как ученица.
 Ты пришла на работу,
 Молодая учительница.
 А девчонки с мальчишками
 Так нарядно одеты.
 Принесли тебе в первый раз
 Разноцветные эти букеты:
 Гладиолусы, розы, ромашки,
 Как ушедшего лета приветы.
 И родители очень надеются,
 Что им вдруг повезёт, и
 Что рядом с другом-учителем
 Их ребёнок по жизни пойдёт.
 Вместе будете изучать
 Числа. цифры, звуки и буквы,
 Как красивыми, сильными стать,
 Постигая азы науки.
 А сейчас вас старшеклассники,
 Крепко за руки взяв,
 Подарив цветы и подарки,
 Проведут вас в свой первый класс.
 Как красиво звучит сейчас
 Удивительный школьный вальс!
 Вы сегодня не просто дети,
 Вы сегодня ученики,
Самый лучший урок проведём на свете -
 Урок мира - в защиту детей всей Земли.
 Если возможно было собрать
 Взрослых всех людей на планете,
Вот, что они вам могли бы сказать,
 Дорогие, любимые дети:
" Дети Ирака! Дети Манилы!
 Дети великой любимой Росси!
 Мы не допустим войны на планете,
 Пусть будут счастливы наши дети.
 Дети Америки, дети Италии,
 Дети Ирландии, дети Израиля,
 Дети прекрасной планеты Земля,
 Где взрослые люди- ваши друзья."
Расцвела бы тогда вся планета
Половодьем чудесных цветов,
И не стало бы больше печали на свете,
Разрушающих атомных бомб.
И на всех языках произнёс бы эфир:
Долгожданное, вечное:
"Люди, слышите:Мир!"
Прозвенел вдруг прощальный звонок.
До свиданья! До завтра, спасибо вам, дети,
Замечательный был урок!
Самый лучший урок на свете!


Рецензии